Восемь рецептов вкуснейшего мороженого специально для этого лета

Этим летом готовим фруктовое мороженое сами: это и полезнее, и вкуснее. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. С приходом тепла хочется освежиться вкусным десертом без вреда для фигуры, в этом случае Вам поможет сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без.

Вишневый сорбет

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 3/4 стакана
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  • Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  • Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  • Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Сорбет из манго и клубники

    Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

    Ингредиенты:

    • Манго 2 шт.
    • Клубника 450 г
    • Мятапо вкусу
    • Жидкий мед 1/2 стакана
    • Лед 300 г
    • Лайм 1 шт.

    Способ приготовления:

    • Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
    • Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
    • Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
    • Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики.
    • Убрать в морозилку на 2 часа.
    • Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.

    Яблочный сорбет

    Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

    Ингредиенты:

    • Яичный белок 1 шт.
    • Крупные зеленые яблоки 2 шт.
    • Сахарная пудра 80 г
    • Фильтрованная вода 100 мл

    Способ приготовления:

    • Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
    • В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
    • Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
    • Перед подачей разложите сорбет по креманкам.
    • Клубничный сорбет

      Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

      Ингредиенты:

      • Клубника 400 г
      • Натуральный йогурт без добавок 150 г
      • Сахарная пудра 50 г
      • Лимонный сок 1 ст. л.

      Способ приготовления:

      • Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
      • Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
      • Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.
      • Чернично-малиновый сорбет

        Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод.

        Прекрасный микс — это черника и малина.

        Ингредиенты:

        • Малина 200 г
        • Черника 400 г
        • Сахар 200
        • Лимон1/2 шт.

        Способ приготовления:

        • Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
        • Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
        • Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
        • Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.
        • Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

          Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

          Ингредиенты:

          • Натуральный йогурт без добавок 0,5 л
          • Миндальное молоко 150 мл
          • Мед 50 мл
          • Черника 100
          • Мюсли 4 ст. л.

          Способ приготовления:

          • Смешать йогурт и молоко.
          • Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
          • Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
          • Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке.
          • Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
          • Убрать в холодильник на 8 часов.
          • Ванильно-черничный сорбет

            Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.

            Ингредиенты:

            • Кокосовое молоко 200 мл.
            • Экстракт ванили 1 ч. л.
            • Черника 75 г
            • Сахар 4 ст. л.

            Способ приготовления:

            • В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.
            • Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.
            • Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.
            • Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.

            Фруктовый сорбет

            Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.

            Ингредиенты:

            • Киви 6 шт.
            • Манго 2 шт.
            • Клубника 200 г

            Способ приготовления:

            • Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
            • Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.
            • Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
            • Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.
            • Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.