Запрет на выезд за границу – один из самых распространенных (и эффективных) методов воздействия на должников. Это касается тех, кто не оплатил штрафы в ГИБДД, алименты, ипотеку, злостных неплательщиков услуг жкх и ряд других.

Обратите внимание: долги суммируются. 30 тысяч – это минимальная сумма по нескольким видам задолженностей. Например, если у вас есть неоплаченный штраф в 5 тысяч рублей и долг по ЖКХ на 26 – вас не выпустят. И не забывайте, что за долги по алиментам, моральный ущерб, за возмещение вреда здоровью и имуществу ограничение на выезд накладывается за долг от 10 тысяч рублей.

Согласитесь, очень грустно в предвкушении отпуска узнать, что за границу вам путь закрыт. Часто это оказывается сюрпризом, ведь о запрете можно забыть или вовсе не знать.

Кто в группе риска?

  • Тот, кто долго не платит. Вспомните, а не приходили ли вам извещения? Возможно, вы долго отсутствовали или просто забыли о них;
  • Тот, кто пускает пожить других людей. Например, у гр. Иванова есть квартира в собственности, в квитанции указано его имя, но там живут другие люди, которые не платят. Однако по закону должник – гр. Иванов. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше контролировать все платежи лично, а все извещения (тем более с суда) получать и читать;
  • Тот, кто не живет по месту прописки. По закону должнику должны приходить извещения. Но только приходят они по месту прописки, а если человек проживает в другом районе (или городе), он может и не знать, что на него подали в суд;
  • Тот, кто оплатил штрафы совсем недавно. По закону ограничение на выезд снимается не позднее, чем на следующий день после оплаты штрафа. Однако очень редко, но все же встречаются случаи, когда из-за технической неполадки платеж не проходил;
  • Тот, у кого есть другое жилье или доля в квартире. Если ваша квартира пустует, а вы проживаете по другому адресу, коммунальные услуги необходимо оплачивать. Не забывайте об этом;
  • Бывает, что лицевой счет (на который приходят квитанции) оформляется не на одного человека, а на нескольких собственников. В этом случае приходят несколько квитанций – каждая на отдельного человека. И если не оплачивать свою долю, то должником будете только вы. И помните, извещения приходят по месту прописки.

Проскочить не получится?

Чтобы запретить выезд за границу, на должника необходимо подать в суд. После заседания выносится решение, которое передается приставам, а те отправляют предписание в пограничную службу. Это все занимает время, и теоретически съездить за рубеж пока длятся все процедуры можно. Но лучше не рисковать, ведь с 2017 года все происходит по упрощенной схеме. Присутствие самого неплательщика на суде не требуется, ему приходят только 2 уведомления: о передаче документов в суд и о самом судебном решении. Кроме этого, запрета может не быть, если есть долг по коммунальным платежам есть, но он еще не передан приставам.

Вам не запретят выезд, если вы уже внесли хотя бы один платеж. Ведь по закону ограничение на выезд накладывается в случае отказа от исполнения.

Что делать?

  • Проверить, если у вас долг, можно на сайте судебных приставов. Сделать это рекомендуется не позже, чем за 10 дней до поездки. Так у вас точно останется время на погашение всех долгов. Дело в том, что информация об оплате попадает к приставам спустя 10-14 дней. Пограничники также должны получить официальное подтверждение о снятии запрета;
  • Погасить как можно скорее. Сегодня оплатить долг можно через приложение на телефоне, терминал, на сайте госулуг. Ограничение снимут не позднее, чем через день, а, возможно, даже быстрее;
  • Также вы имеете право просить отсрочки платежа. В этом случае запрет на выезд тоже будет отложен (но не снят).

Если вы оплатили долг, не лишним будет самостоятельно проконтролировать, сняли ли с вас ограничения.

текст представлен для ознакомления. О своих задолженностях по оплате жилищно-коммунальных услуг вы можете узнать в бухгалтерии управляющей компании и личном кабинете на сайте.

Аномально снежная зима застала в врасплох жителей всей России.

За январь на штрафстоянки Петербурга было вывезено 5,5 тысяч машин, мешавших проводить работы по уборке улице. Об этом рассказали в Госавтоинспекции Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Служба ГИБДД оказывает максимальное содействие данному процессу. На улицах города комитетом по благоустройству будет проводиться перемещение транспортных средств. Те водители, которые будут нарушать ПДД, будут привлекаться к административной ответственности. За нарушение правил остановки и стоянки автомобилистам грозит эвакуация транспортного средства и штраф до трёх тысяч рублей.

Убедительная просьба для автовладельцев нашего комплекса освободить от транспортных средств территорию комплекса.

7 февраля, с 11:00, будет проводиться уборка территории от снега, обращаем внимание на прикреплённое ниже изображение, на выделенном участке будут перекрыты выезды и выезды для организации работы техники и персонала.

Убедительная просьба не игнорировать информацию!

Не ставьте машины там, где видите объявления.

Если поблизости с местом объявления Вы не заметили технику, значит она скоро появится и машина будет препятствовать процессу уборки.

Постарайтесь убрать свои автомобили! Они серьезно затрудняют уборку спец. технике, так как она не может проехать!

Благодарим всех жителей за содействие и понимание!

Иногда в ходе ремонта, дизайнерские идеи и буйная фантазия приводят к тому, что ни о чем не подозревающие владельцы квартир преступают закон. Важно четко понимать, что именно является обыкновенным ремонтом, а что перепланировкой, требующей обязательного согласования и получения разрешения.

НАРУШЕНИЕ НОРМ

Одним из самых тяжких нарушений норм российского законодательства в сфере строительства и проведения ремонтных работ, являются перепланировки, которые нельзя узаконить. Они представляют собой такие изменений, вносимые в конфигурацию помещения, которые опасны для прочности и устойчивости всего здания, а также несут опасность для жизни и здоровья человека.

В этих случаях перед ремонтом нужно получить разрешение в БТИ, в санэпидемстанции, пожарном надзоре и управляющей компании, и только потом приступать к работам.

ЧЕМ РЕГУЛИРУЕТСЯ ?

Основным законодательным актом, регулирующим все действия граждан, связанные с перепланировкой жилых и нежилых помещений, является Жилищный Кодекс Российской Федерации. Отдельная глава этого свода юридических правил посвящена вопросу перепланировки (ЖК РФ ст. 25-29).

Также строительно-ремонтные работы, подходящие под определение перепланировки помещения, должны производиться с учетом положений, прописанных в Правилах технической эксплуатации жилищного фонда (раздел 4-5).

Какие технические характеристики конструкции остекления балкона ?

Навесная конструкция остекления балкона или лоджии представляет собой сложный фасадный элемент, перекрывающий одновременно несколько этажей, позволяет добиться визуальной целостности фасадов здания.

Какое назначение конструкций остекления балконов ?

Каркас конструкции состоит из алюминиевых профилей (лицевые поверхности которых окрашены полимерно-порошковым методом). Элементы каркаса соединяются с помощью алюминиевых закладных деталей, винтовых соединений и клея (все ответственные винтовые соединения выполняются из коррозионностойкой стали).

Конструкции остекления балкона не являются: термоизоляционными и абсолютно гидроизоляционными преградами, класс воздухо- и водопроницаемости не менее «Д» по ГОСТ 23166-99, с учетом закрытых створок, предел водопроницаемости не менее 150Па (не распространяется на вентиляционные решетки).

При избыточном давлении ветра, превышающем предел водопроницаемости, при штормовых порывах ветра, проникновении ветра и влаги через уплотнители и их стыки допустимо и не является гарантийным случаем.

Основным источником влаги на балконе (лоджии) является конденсат, образовывающийся на внутренней поверхности алюминиевой нетермоизолированной конструкции. Образование конденсата на внутренней поверхности светопрозрачных ограждающихй конструкций допустимо. Конденсат может возникать при необеспечении регулярного проветривания помещения или открытия дверей в теплое помещение при холодной погоде. Указанное обстоятельство не является дефектом и не относится к гарантийным обязательствам застройщика.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • Прикладывать нагрузки в вертикальном направлении, в том числе виснуть на створках.
  • Самостоятельная регулировка конструкций в течение гарантийного срока, ослабление или откручивание крепежных винтов, гаек, снятие отдельных деталей узлов. При любых нарушениях работы системы остекления необходимо обращаться к специалистам.
  • Размещение, в том числе временное, поблизости от оконных конструкций источников тепла, способных вызвать нагревание алюминиевого профиля и стекла.
  • Отогрев створок горячей водой, феном и т.п. в зимний период.
  • Использование каких-либо приспособлений для открытия створок (молотки, отвертки, пассатижи, гвоздодеры и т.д.).
  • Применение к конструкции таких нагрузок, как сильные фронтальные удары и т.п.
  • Самостоятельный ремонт находящихся на гарантийном обслуживании алюминиевых конструкций.
  • Оставлять открытыми створки во время выпадения атмосферных осадков (это влечет за собой протекание воды в нижерасположенные квартиры).

Эксплуатация

Во избежание поломки фурнитуры или случайного открывания створки в два положения (поворотное и поворотно-откидное) запрещается поворачивать ручку при открытой створке. В новых окнах требуется время для притирки всех подвижных деталей фурнитуры.

Поэтому случается, что в первое время для закрытия створок приходится приложить усилие (окна закрываются «туго»). Со временем створка закрывается без напряжения.

Избегайте резких открытий/закрытий створок, вызывающих сильные удары их друг об друга или стены, это может привести к нарушению монтажных регулировок, а также механическим повреждениям стекла и профиля.

Распашные створки открываются путем изменения положения запорной ручки.

Исключите попадание в механизм фурнитуры песка, мела или цементно-песчаного раствора. При оповещении средствами массовой информации о штормовом предупреждении необходимо незамедлительно закрыть створки во избежание массовых протечек, вывода из строя фурнитуры и нарушения целостности конструкции.

Почему объединение балкона (лоджии) с кухней (комнатой) не допускается без перегородки из стеклопакетов?

В жилищном законодательстве (ППМ 508) есть пункт, прямо запрещающий объединение балконов и лоджий с внутренними помещениями квартир.

Данное мероприятие при массовой реализации приводит к нарушению теплового контура многоквартирного дома.

Соответственно, в этом случае средняя температура в доме будет значительно ниже, так как системе, рассчитанной на одну площадь, придется отапливать уже гораздо большую. Что в свою очередь, может вызвать перегрузку или аварию.

Отсюда также вытекает запрет на перенос батарей на лоджии или балконы, содержащийся в ППМ 508.
Отапливание холодных зон не предусматривается проектами жилых домов (даже если проводится остекление и утепление балкона, он все равно считается «холодным» помещением).

Запрет выноса кондиционера на фасад

В соответствии с п. 1 ст. 290 ГК РФ, п. 1 ст. 36 ЖК РФ, п. 1 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 491 от 13.08.2006, ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции) являются общим имуществом собственников помещений и принадлежат им на праве общей долевой собственности.

Проблемы, возникающие при установке кондиционера на фасаде:

  • Кондиционер громко шумит, гудит, вибрирует, чем нарушает покой граждан (как правило, соседей);
  • Кондиционер установлен на балконе, лоджии или на внешней стене здания, непосредственно у окна квартиры граждан, в периметре принадлежащего им жилого помещений — частично перекрывает обзор, вид из окна, во время дождя капли с установленного кондиционера попадают в окно квартиры;
  • Дренажная трубка кондиционера смонтирована таким образом, что конденсат стекает на окна квартир, принадлежащих другим гражданам, что приводит к разрушению стены жилого дома.
  • Иные нарушения, в том числе, допущенные при монтаже кондиционера (образование трещин на фасаде здания, несоблюдение мер пожарной безопасности, создающих угрозу возгорания, замыкания, и т.д.)

Запрет смены остекления

С данной темой более подробно Вы можете ознакомиться, нажав сюда.